WWViews在台灣

WWVIEWS 

丹麥科技委員會(Danish Board of Technology)為配合年底聯合國在丹麥首都哥本哈根召開的「聯合國氣候變化綱要公約締約國會議」(United Nations Conference on Climate Change— COP 15),邀請全球五大洲的國家與組織共同舉辦2009年全球暖化世界公民高峰會」,希望透過全球公民社會對於全球暖化議題的討論及參與,呈顯各國公民對於因應全球暖化的認知與期待,提供2009年底「後京都氣候公約」政治協商的公民建議版本。

此公民高峰會是第一次全球同步進行公民參與的計畫,目前包含台灣在內全球共有五十餘國參與,將於 9月26日當天同時在各國進行由100位公民參與討論的論壇,並透過全球媒體策略,提升全球決策者、利害關係人以及公民對於全球氣候變化議題的認知,讓全球公民有機會在今年12月於哥本哈根舉辦之聯合國氣候協商中,影響全球環境之決策,建立全球公民參與全球政治決策的民主模型。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: