News Release 2009/07/25

2009全球暖化世界公民高峰會

World Wide Views on Global Warming, 2009

 

全球暖化 Global Warming

     -我們需要您的觀點! We need your opinion!

徵求全台民眾參與

由台灣永續能源研究基金會和台灣大學社會科學院主辦的「2009全球暖化世界公民高峰會(World Wide Views on Global Warming, 2009,簡稱WWViews)」,將於9月26日於台北耕莘文教院舉行。

「2009全球暖化世界公民高峰會」是目前全球58個國家歷史上第一次同步進行大規模公民參與的計畫,配合年底聯合國在丹麥哥本哈根召開的「聯合國氣候變化綱要公約締約國會議」(United Nations Conference on Climate Change— COP 15),由全球五大洲的國家與組織共同舉辦WWViews。希望透過全球公民社會對於全球暖化議題的討論及參與,呈顯各國公民對於因應全球暖化的認知與期待,提供2009年底「後京都氣候公約」政治協商的公民建議版本。

主辦單位表示「2009全球暖化世界公民高峰會」最大目的就是將全世界公民的想法帶給年底在哥本哈根進行氣候變遷會議討論的各國環境政策決策者。目前,這個活動也受到政府及各界的支持,並邀請立法院王金平院長擔任台灣榮譽主席。9月26日當天,預計全世界將會有數千名的公民針對全球暖化的問題進行討論與投票,而我們都將可能是近百位參與者中的一位,和台灣其他公民一同針對氣候變遷進行討論並交換彼此的觀點。討論包括各國環境政策決策者應如何處理全球暖化的問題?他們年底在聯合國於丹麥首都哥本哈根召開的氣候變遷會議又該討論及同意什麼議題?

即日起,只要是年滿18歲的一般民眾,都可以透過網路線上報名、E-mail及傳真報名,8月31日截止報名後將隨機抽取100名公民參與。主辦單位將於會議當天結束後,致贈出席費予每位全程參與討論的民眾。有興趣的民眾可上台灣永續能源研究基金會網站http://www.tise.org.tw/報名,或電洽呂小姐(02-33661238)詢問更多活動相關資料及報名資訊。

廣告

2 responses to this post.

  1. Posted by Charlotte on 八月 18, 2009 at 3:00 上午

    您好
    我想把這篇引用到部落格,將會註明出處
    謝謝您
    Charlotte

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: