聯合報新聞-參與討論全球暖化 在台灣向世界發聲

【中央社╱台北27日電】 2009.08.27 03:43 pm

莫拉克颱風重創台灣,令各界益發關切全球暖化問題,想代表台灣參加「2009全球暖化世界公民高峰會」,向國際發聲提出建言的民眾,可在9月9日前報名就有機會。

聯合國今年底將在丹麥哥本哈根召開「聯合國氣候變化綱要公約締約國會議」,商討決定取代「京都議定書」的新一波全球減碳協議。 在締約國會議召開前,會議主辦國丹麥將在今年9月26日,利用網路在全世界超過60個國家同步召開「2009全球暖化世界公民高峰會」,彙整各國公民意見供所有哥本哈根會議締約國參考。

台灣地區全球暖化世界公民高峰會議由台灣大學社會科學院、台灣永續能源研究基金會主辦,活動主辦人、台大政治系助理教授林子倫表示,參加高峰會活動的各國都將各自徵選100名代表,討論出代表在地國對暖化問題的共同意見與決議,再送交設在丹麥的會議總部彙整。 林子倫說,台灣區會議已擇定在台北市耕莘文教院舉辦,即日起接受各界報名參加。為讓這次會議結論充分代表台灣公民意見,將排除專業團體及有利害關係的企業代表,採隨機抽樣方式,抽選100人參與討論。 

他呼籲銀髮族、原住民及農民、勞工踴躍報名。關心暖化議題卻又沒有管道發聲的民眾,只要年滿18歲就可在9月9日前到台灣永續能源研究基金會網站(http://www.tise.org.tw)報名參加,獲選的代表可有車馬費、住宿費補助。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: